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I nostri 5 gioielli
Cinque oli pregiati.
Frutto del lavoro instancabile e appassionato, premiati e apprezzati non solo in Italia, sono i nostri gioielli.
L’olio extra vergine di oliva Dell’Orto ha una storia lunga 150 anni, caratterizzata dalla ricerca del meglio e dall’amore per le terre di Oliveto Citra.
DOP Colline Salernitane
Olio dalle antichissime radici, deriva da varietà̀ autoctone da sempre presenti nell’area salernitana. Le olive devono essere raccolte esclusivamente a mano, con l’ausilio di aiuti meccanici, entro il 31 Dicembre di ogni anno.
Il colore va dal verde al giallo paglierino, ed è limpido. All’olfatto mostra un deciso ed ampio sentore di fruttato di oliva pulita, con discrete note di foglia verde, di erba e di pomodoro acerbo. Al gusto rivela un sapore deciso ed elegante, gradevolmente amaro e piccante, con chiari sentori di carciofo, cardo e vegetali amari. Il retrogusto è pulito.
Ideale per impreziosire ogni vostra pietanza.
Certificato da Agroqualità.
Biologico
Olio extravergine di oliva ottenuto in conformità̀ con il disciplinare dell’agricoltura biologica in tutte le fasi: produzione, trasformazione, confezionamento.
Il colore va dal giallo fino alle sfumature verdi. Al gusto presenta note di mandorla con pomodoro e mela. Evidenzia inoltre toni di amaro e piccante medi, ben equilibrati ed un gradevole retrogusto di erbe aromatiche (rosmarino, cicoria).
Se ne suggerisce l’impiego su bruschette, antipasti di molluschi, pietanze a base di pesce, pasta e fagioli.
Certificato da CCPB Srl.
Classico
Olio extravergine di oliva di colore verde più̀ o meno intenso.
È l’olio classico, il tipico, il primo degli oli prodotti sulle colline salernitane e riconosciuto come eccellenza.
All’olfatto risulta fruttato medio/alto che va dal chiaro sentore di carciofo alla foglia verde. Il sapore è molto equilibrato, presenta spiccate caratteristiche di note amare e anche piccanti.
Ideale sia in cottura che a crudo, quest’olio è abbinabile ad ogni pietanza, ottimo per insaporire a crudo zuppe di legumi, insalate miste e bruschette.
Limonolio
Olio Extra Vergine di Oliva e Limone
Ottenuto dalla particolare molitura combinata delle olive delle colline salernitane con i limoni della nostra terra, il limonolio è un condimento raro, nuovo, prezioso.
Unisce il nostro olio extravergine di oliva classico con il succo di limoni di alta qualità: il connubio tra le due eccellenze rende il prodotto particolare, profumato e gustoso.
È il condimento più nuovo per arricchire piatti di pollo, pesce ed insalate, con un semplice, unico tocco raffinato.
Piccantolio
Olio Extra Vergine di Oliva e Peperoncino
Ottenuto per infusione di peperoncini piccanti della nostra terra è il prodotto nuovo e speciale, sano ed equilibrato nel gusto.
Il piccantolio è il condimento ideale per donare uno stuzzicante sapore a numerose pietanze senza perdere il sapore originale dell’olio extravergine di oliva. Nasce dal connubio del nostro classico olio con i migliori peperoncini piccanti del territorio.
Ottimo aggiunto ai primi piatti, alle carni, ai formaggi e ovunque si desideri il gusto deciso del peperoncino insieme alla morbidezza corposa dell’olio migliore delle nostre colline.