I benefici dell’olio extra vergine di oliva
Lo sai che US Food and Drug Administration il rigoroso ente governativo che vigila per gli USA sulla regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici, ha “corretto” la definizione di olio extravergine d’oliva da ALIMENTO salutare a MEDICINALE?
I motivi per cui ciò è avvenuto sono davvero tanti.
L’olio extravergine di oliva è costituito al 99% da lipidi.
La qualità degli acidi grassi polinsaturi dell’olio extravergine di oliva ne determina le proprietà chimico-fisiche e l’assoluta adattabilità degli stessi all’interno delle diverse preparazioni gastronomiche.
L’olio extravergine di oliva apporta elementi essenziali per la salute del corpo e della mente:
- Vitamine liposolubili
- Tocoferoli
- b-carotene
- antiossidanti
Tra gli antiossidanti naturali presenti nell’olio extra vergine di oliva, i più preziosi sono senza dubbio i polifenoli. Questi preziosi elementi combattono l’invecchiamento cellulare contrastando l’azione dei radicali liberi; sono antinfiammatori e antivirali; regolano il colesterolo nel sangue e permettono di agire sulla salute del sistema circolatorio e cardiovascolare; attivano la morte delle cellule tumorali, stimolano azione purificante e disintossicante, facilitano l’assorbimento del magnesio e del calcio.